Шоколадный джем из тыквы.
Тыква и корица идеально сочетаются. Джема получилось не много, но осталось фото на память.
Шоколадный джем из тыквы
Ингредиенты:
- тыква очищенная 300 гр.
- сахар 120 гр.
- шоколад темный 100 гр.
- корица 1/4 ч.л.
Приготовление шоколадного джема из тыквы:
Тыкву почистить от кожуры,нарезать на небольшие кубики,промыть обязательно и выложить в дуршлаг.
Затем переложить в миску,в которой будете варить,засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
Поставить миску на средний огонь и варить около 40 минут.
После,не снимая с газа миску, помять тыкву толкушкой для картофельного пюре.Тыква будет уже довольно мягкой и помять ее будет совсем не трудно.Поломать шоколад на кусочки,(у меня был бабаевский горький),добавить в тыквенную массу.Все время помешивать,пока шоколад не растает.варить еще около 20 минут и джем готов.
Для меня получилось очень сладко,думаю сахара можно положить половину нормы. Ели мы ее с тыквенным кексом,ели с подружкой и съели всю баночку.