Печать и PDf
Всем доброго дня!
Если скопилось много хлеба,то из него можно сделать отменный хлебный пирог с куриным филе и грибами.
Хлебный пирог с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Для основы:
- хлеб (черствый) – 200-300 г.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 100 мл.
- соус томатный (кетчуп) – 2 ст.л.
- горчица – по вкусу
- соль – по вкусу
Для начинки:
- филе куриное (запеченное) – 1,5 шт.
- грибы жареные – 100-120 г.
- сыр твердый – 130 г.
- травы итальянские – по вкусу
- петрушка – по вкусу
Приготовление хлебного пирога с куриным филе и грибами:
Черствый хлеб нарезаем кубиками. Глубокую круглую форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить плотно хлебные кубики.
В отдельной миске взбить яйца, молоко, томатный соус, горчицу и соль. Хлебную основу залить яично-молочной массой.
Филе куриное нарезать соломкой. Равномерно разложить поверх хлебной основы. Сверху грибы, далее – тертый сыр, и посыпаем итальянскими травами. Ставим в теплую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут. При подаче пирог посыпьте зеленью.
Автор Кристина Пузина.