Колбаска домашняя по-деревенски

Печать и PDf

Колбаска домашняя по-деревенски.

Колбаска домашняя по-деревенски

Ингредиенты:

  • свинина (не постная, лучше ошеек) — 1,5 кг
  • сало свинное сырое — 300 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный душистый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • свиные тонкие кишки — 2 шт (1 м)

Приготовление колбаски домашней по-деревенски:

1. На рынке в мясном павильоне покупаем свиные тонкие кишки. Обычно их нужно заказывать у мясника заранее. Замачиваем кишки в холодной воде на час примерно.

2. Тем временем готовим начинку. Мясо и сало режем мелкими кубиками, складываем в миску и перемешиваем.

3. К мясу с салом добавляем чеснок через пресс, соль и специи по вкусу и еще раз хорошо вымешиваем.

4. Кишки достаем из воды, отжимаем аккуратно руками. с помощью мясорубки и специальной насадки начиняем кишки, формируем плотную колбаску.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем колбаски на противень. Каждую колбаску часто накалываем иголкой, чтоб она не треснула в процессе запекания.

6. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 20-25 мин. Достаем колбаски, переворачиваем, снова накалываем иголкой и отправляем снова в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности колбаски можно поставить под гриль для румяной корочки.

7. Достаем колбаски из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.

Очень вкусно с хреном или горчицей.

.