Колбаска домашняя по-деревенски.
Колбаска домашняя по-деревенски
Ингредиенты:
- свинина (не постная, лучше ошеек) — 1,5 кг
- сало свинное сырое — 300 г
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец черный душистый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- свиные тонкие кишки — 2 шт (1 м)
Приготовление колбаски домашней по-деревенски:
1. На рынке в мясном павильоне покупаем свиные тонкие кишки. Обычно их нужно заказывать у мясника заранее. Замачиваем кишки в холодной воде на час примерно.
2. Тем временем готовим начинку. Мясо и сало режем мелкими кубиками, складываем в миску и перемешиваем.
3. К мясу с салом добавляем чеснок через пресс, соль и специи по вкусу и еще раз хорошо вымешиваем.
4. Кишки достаем из воды, отжимаем аккуратно руками. с помощью мясорубки и специальной насадки начиняем кишки, формируем плотную колбаску.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем колбаски на противень. Каждую колбаску часто накалываем иголкой, чтоб она не треснула в процессе запекания.
6. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 20-25 мин. Достаем колбаски, переворачиваем, снова накалываем иголкой и отправляем снова в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности колбаски можно поставить под гриль для румяной корочки.
7. Достаем колбаски из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Очень вкусно с хреном или горчицей.