Японское карри

Печать и PDf

Японское карри отличается мягким вкусом от индийского варианта, это не острое блюдо, и даже входит в японское детское меню.

Японское карри

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт или томатная паста 1 ст.л.
  • Мясо 300 гр
  • Смесь специй карри 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Вода 3 стакана

Рис на гарнир

Приготовление японского карри:

Мясо и овощи нарезать достаточно крупно; лук нарезать на дольки-четвертинки. Мясо обвалять в сухом карри, жарить на растопленном сливочном масле на большом огне. Как только мясо посветлеет добавить лук и продолжить жарить на среднем огне, затем добавить остальные овощи, хорошо перемешать. Подлить к овощам и мясу воду, лавровый лист и тушить 20 минут. В конце добавить соевый соус, перемешать и подавать к столу с варенным рисом.

Блюдо можно разнообразить зеленым горошком или добавить 150 гр. тыквы. Вкус блюда будет меняться в зависимости от используемого мяса.

Автор Любовь Глазунова.

.