Японское карри отличается мягким вкусом от индийского варианта, это не острое блюдо, и даже входит в японское детское меню.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт или томатная паста 1 ст.л.
- Мясо 300 гр
- Смесь специй карри 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Вода 3 стакана
Рис на гарнир
Приготовление японского карри:
Мясо и овощи нарезать достаточно крупно; лук нарезать на дольки-четвертинки. Мясо обвалять в сухом карри, жарить на растопленном сливочном масле на большом огне. Как только мясо посветлеет добавить лук и продолжить жарить на среднем огне, затем добавить остальные овощи, хорошо перемешать. Подлить к овощам и мясу воду, лавровый лист и тушить 20 минут. В конце добавить соевый соус, перемешать и подавать к столу с варенным рисом.
Блюдо можно разнообразить зеленым горошком или добавить 150 гр. тыквы. Вкус блюда будет меняться в зависимости от используемого мяса.
Автор Любовь Глазунова.