Печать и PDf
Греческий соус.
Греческий соус
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1/2 чашки
- Зубок чеснока — 1 шт.
- Лимонный сок – 1/4 стакана
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — по вкусу
Приготовление греческого соуса:
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.