Греческий соус

Печать и PDf

Греческий соус.

Греческий соус

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 чашки
  • Зубок чеснока — 1 шт.
  • Лимонный сок – 1/4 стакана
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление греческого соуса:

Раздавите зубок чеснока.

Выложите чеснок в чистую баночку.

Добавьте соль и орегано.

Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).

В баночку добавьте оливкового масла.

Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.

Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

.