Свиные зразы с солеными огурцами

Печать и PDf

Свиные зразы с солеными огурцами.

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Свиные зразы с солеными огурцами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 150 г. белого батона без корки
  • 100 мл. молока
  • 1 луковица
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 небольших соленых огурца
  • немного петрушки
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)

Приготовление свиных зраз с солеными огурцами:

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.



.