Свиные зразы с солеными огурцами.
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.
Свиные зразы с солеными огурцами
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г. фарша
- 1 яйцо
- 150 г. белого батона без корки
- 100 мл. молока
- 1 луковица
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 небольших соленых огурца
- немного петрушки
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
Приготовление свиных зраз с солеными огурцами:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
- Свиные зразы с солеными огурцами 1
- Свиные зразы с солеными огурцами 2
- Свиные зразы с солеными огурцами 3
- Свиные зразы с солеными огурцами 4
- Свиные зразы с солеными огурцами 5
- Свиные зразы с солеными огурцами