Льняная каша

Печать и PDf

Льняная каша.

Те, кто однажды начал питаться правильно, рано или поздно сталкиваются с проблемой: каши, хоть и любимые, быстро надоедают. Гречка и овсянка приедаются, рис и манка — не такие диетические, как хотелось бы. Перловая крупа варится долго, булгур стоит дорого. В эту минуту отчаяния предлагаем вам попробовать льняную кашу: дешевую, богатую микроэлементами и витаминами. А главное — готовится моментально.

Льняная каша

Ингредиенты:

  • семена льна 4-5 ст.л.
  • банан 1 шт.
  • вода 1/2 ст.
  • ягоды

Приготовление льняной каши:

Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Для приготовления каши можно использовать льняную муку или семена льна (купить их можно в любой аптеке – упаковка стоит копейки!). Приятно и то, что каша готовится невероятно быстро – ведь ее совсем не нужно варить! Достаточно лишь залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. Наш вариант – каша из молотых семян льна с банановым пюре и свежими ягодами.

Подготовить ингредиенты.

Размолоть семена льна. Лучше – прямо в муку. Молоть можно в кофемолке или погружным блендером (но имейте в виду – семена разлетаются во все стороны, мелите в высоком стакане).

Высыпать льняную муку в миску. Залить теплой водой (60 градусов) и перемешать.

Половинку банана пюрировать блендером или просто размять вилкой. Вторую половинку нарезать кружочками.

Смешать банановое пюре с кашей. Кружочки банана выложить по краям тарелки. Украсить кашу ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!



.