Иранский омлет с зеленью(кюку сабзи).
Иранский омлет с зеленью
Хочу поделиться с вами рецептом одного простого, но очень вкусного персидского блюда.
Для него нужно очень много самой разной зелени. Сегодня у меня было: два пучка зеленого лука, пучок зеленого чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, пучок сельдерея, немного свежей мяты и джусая. Но варианты могут быть разные, готовят его из всей зелени, что остается.
Всю зелень тщательно промыть, просушить, и мелко-мелко порезать ножом. Я просто измельчаю в блендере.
Потом вбить туда два яйца (много не надо, яйца тут больше крепежный инструмент), соль, черный и красный перец, куркуму). Тщательно перемешивать вилкой минут 10 интенсивненько так и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Сковородку желательно брать небольшого диаметра, чтобы получилась типа запеканка а не блинчик.
На маленьком огне под крышкой готовить минут 10, потом с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и готовить еще минут 5 до румяной корочки. Сверху можно украсить зернышками барбариса. Но я делаю часто и без него.
Можно и запечь в духовке.
Скажу сразу, фото в посте не мое, у меня не получилось достойно сфоткать. Снизу в комменте прикреплю свое фото, чтоб плохо не подумали, что дезинформацией снабжаю.
Приятного аппетита!
Автор Фания Бахрами