Печать и PDf
Царское варенье из крыжовника.
Ингредиенты:
- 1 кг. крупного крыжовника
- 1 кг. сахара
- 100 г. вишневых листьев
- 50 мл. водки
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. ванили
Приготовление царского варенья из крыжовника:
1. Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.
2. Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.
3. Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
4. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.
5. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут.
6. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
2. Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.
3. Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
4. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.
5. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут.
6. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.