Котлеты с подливой

Печать и PDf

Котлеты с подливой.

Котлеты с подливой

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
  • 2 средних луковицы луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик батона
  • немного сливок или молока
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление котлет с подливой:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

.