Ленивые голубцы с гречкой

Печать и PDf

Ленивые голубцы с гречкой.

Простой рецепт оригинальных ленивых голубцов из мясного фарша, квашеной капусты и вареной гречки.

Ленивые голубцы с гречкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг. мясной фарш (свиной)
  • 600 гр. капуста (квашеная)
  • 2 чашки гречневая крупа (вареная)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ч.л. перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Приготовление ленивых голубцов с гречкой:

Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в капусту готовый фарш и вареную гречку. Лук нарезаем мелко, обжариваем и выкладываем в миску.

Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.

Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.

Подаем ароматные ленивые голубцы горячими с любимым соусом и салатом.

Приятного аппетита!!!


.