Ленивые голубцы с гречкой.
Простой рецепт оригинальных ленивых голубцов из мясного фарша, квашеной капусты и вареной гречки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг. мясной фарш (свиной)
- 600 гр. капуста (квашеная)
- 2 чашки гречневая крупа (вареная)
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- 1,5 ч.л. перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Приготовление ленивых голубцов с гречкой:
Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в капусту готовый фарш и вареную гречку. Лук нарезаем мелко, обжариваем и выкладываем в миску.
Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.
Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.
Подаем ароматные ленивые голубцы горячими с любимым соусом и салатом.
Приятного аппетита!!!
- Ленивые голубцы с гречкой 1
- Ленивые голубцы с гречкой 2
- Ленивые голубцы с гречкой