Печать и PDf
Мой любимый рецепт оладий.
Ингредиенты:
- 500 мл. кисломолочного продукта
- мука 3 стакана
- 2 яйца
- сода 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сахар 1-2 ст.л.
- масло для жарки
Приготовление:
В кисломолочку добавить яйца, соль и сахар, взбить венчиком. Всыпать муку с содой и хорошо размешать. Должно получиться густоватое тесто, оно с ложки не льется а вяло сползает. Поставить кастрюлю с тестом в чашку с горячей водой и оставить на 20 мин. Не перемешивать больше тесто! Разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон на огне чуть меньше сильного.
Автор Мария Филистеева.