Секрет успешных экономных блинов.
1. Берем 1 яйцо, смешиваем его с 400 мл молока, добавляем 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 шипотки соли. Взбиваем венчиком. Добавляем муку, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Помешивая доливаем в тесто еще 100 мл молока и неполный стакан воды. Тесто получится жидким. Далее вливаем туда 2-3 ст.л. подсолнечного масла и хорошенечко размешиваем. Тесто готово.
2. Сковороду прокаляем с солью. Насыпаем тонким слоем соль на сковороду и хорошенько ее разогреваем. Соль вберет в себя весь жир, который не вымывается при обычном мытье. Высыпаем соль в раковину, сковороду аккуратно протираем бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз.
3. Для первого блина наливаем на сковороду масло. Жарим. Для последующих блинов масло не льём. За счет масла, добавленного в тесто, и прокаленной сковороды блины не будут прилипать. Так мы сэкономим добрых полстакана масла.
4. Творожная начинка. На пачку 200г творога кладем 1 большую ст.л. сметаны, 2-3ст.л. сахара, жменьку предворительно помытого изюма.
5. Заворачиваем творог в блины и кушаем.
- Секрет успешных экономных блинов 1
- Секрет успешных экономных блинов 2
- Секрет успешных экономных блинов