Цветная капуста в сметанном соусе

Печать и PDf

Цветная капуста в сметанном соусе.

Цветная капуста в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Сметана (1 стак.)
  • Мука пшеничная (1 ст. ложки)
  • Сыр (50 г.)
  • Поваренная соль (1 ч. ложки)
  • Капуста цветная (500 г.)

Приготовление цветной капусты в сметанном соусе:

Цветная капуста по своим вкусовым качествам и диетическим свойствам во много раз превосходит остальные виды капусты. Так, например, по содержанию белков она богаче капусты белокочанной в 1,5-2 раза, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза.

Помимо этого, цветная капуста богата витаминами С, А, РР, группы В, фосфором, железом, калием, натрием, магнием и т.д.

Готовить цветную капусту очень просто и вариантов тут множество: можно ее и отваривать, и жарить в кляре, и запекать. Предлагаю последний вариант: запеченная в сметанном соусе под сыром цветная капуста получается необыкновенно вкусной и нежной.

Подсоленную воду нужно довести до кипения, потом опустить в нее тщательно промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варить в течение 5-7 минут.

Затем, слив воду, выложить соцветия капусты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить капусту в огнеупорную форму – соцветиями вверх.

Соединить сметану с мукой и щепоткой соли и натереть сыр на мелкой терке. Вначале залить капусту сметанным соусом, а потом засыпать сыром. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее форму с цветной капустой. Запекать капусту минут 20.

.