Цветная капуста с сухарями и чесноком

Печать и PDf

Цветная капуста с сухарями и чесноком.

Цветная капуста с сухарями и чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 130 г. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сахар – щепотка

Приготовление цветной капусты с сухарями и чесноком:

1. Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия.

2. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками.

3. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полу-готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить.

4. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку.

5. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

.