Рисовые котлеты с луком

Печать и PDf

Рисовые котлеты с луком.

Обычными котлетами мало кого удивишь, а вот этот необычный рецепт будет по вкусу любому. Их можно также сделать из риса, который у вас остался со вчерашнего дня. На приготовление этого лакомства вы потратите минимум времени, но конечный результат вас порадует.

Рисовые котлеты с луком

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 5 десертных ложек муки;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец.

Приготовление рисовых котлеты с луком:

На первом этапе приготовления сделайте зажарку, для этого вам понадобятся лук и морковь.

Морковь обмойте водой и натрите на самой мелкой тёрке, лук нашинкуйте средними квадратиками.

Хорошо разогреваем сковороду, льём масло и кидаем подготовленные овощи. Помешивая кухонной лопаткой, поджариваем на приглушённом огне 10 минут.

Зелёный лук можно нарезать маленькими кольцами или наискосок – перьями.

В миску с уже готовым рисом киньте все составляющие. Рис должен быть холодным, сварите его заранее.

В полученную смесь вбейте свежие яйца и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков.

Затем тонкой струйкой всыпьте муку и продолжайте другой рукой мешать ложкой.

На тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Руками сформируйте котлеты любого размера.

Каждую котлету обваляйте в сухарях с каждой стороны.

Выкладываем на масляную сковороду и жарим до образования золотистого оттенка.

Котлеты выкладывайте на тарелку, предварительно положив туда салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.




.