Тыквенные деруны

Печать и PDf

Тыквенные деруны.

Тыквенные деруны

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

1. Натираем (с помощью комбайна или вручную) очищенный картофель, лук и тыкву. Лишний сок сцеживаем.

2. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.

3. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими со сметанкой. Приятного аппетита!

.