Великолепный зимний гуляш по рецепту Вольфганга Бана.
Для приготовления этого восхитительно вкусного, нежного блюда вам понадобится растопить сливочное масло в большой чугунной эмалированной кастрюле. Затем добавить к нему измельченный лук и накрыть крышкой. Когда лук станет мягким – примерно через 5 минут, снимите крышку и продолжайте готовить лук, пока он не карамелизуется. Огонь должен быть умеренно слабым.
Добавьте к луку чеснок, красный перец, тмин и готовьте еще минуту. После чего влейте 4 чашки говяжьего бульона и 100 мл белого сухого вина. Посолите и поперчите кусочки телятины, выложите их в кастрюлю. Повторно доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и варите мясо на медленном огне, пока оно не станет очень нежным и мягким – около 1 часа 50 минут. Затем выложите мясо на блюдо, накройте крышкой и держите на плите.
Подливу из кастрюли перелейте в блендер. Добавьте ¼ чашки сметаны, немного лимонного сока и чайную ложечку каперсов. Пюрируйте до гладкой, однородной массы. Верните подливку в кастрюлю и варите до загустения около 5 минут. Затем выложите в нее мясо, прогрейте. Подавайте этот ароматный и вкусный гуляш со сметаной и гарниром.