Мясные крученики с грибами

Печать и PDf

Мясные крученики с грибами.

Мясные крученики с грибами

Ингредиенты:

  • Свиные битки — 6 шт. по 100 г
  • Сушеные грибы (лучше белые) — 15 г
  • Кипяток — 400 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться один час. Когда грибы сварятся, их нужно слить и мелко нарезать.

2. После того как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут).

3. Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

4. Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку, приправить перцем и посолить с двух сторон.

5. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.

6. Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр) и заворачиваем биточки.

7. Чтобы крученики не рассыпались во время жарки, их можно закрепить зубочистками.

8. В глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны.

9. Складываем все крученики в сковороду и заливаем ⅓ жидкости от грибов и томим на маленьком огне еще 5–10 минут под крышкой.

10. После того как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в которой мы ранее жарили крученики, выливаем оставшуюся жидкость от грибов. Делаем огонь максимальным и жарим до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.

11. За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

12. К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим до кипения и выкладываем в соус крученики.

13. Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения примерно 2-3 минутки и поливаем им крученики.

14. Все, можно подавать наше вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.

.