Рецепт мяса по-французски

Печать и PDf

Рецепт мяса по-французски.

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр (отбивные),
  • картофель – 1,5-2 кг,
  • 3-4 луковицы,
  • майонез или сметана,
  • черный молотый перец и соль,
  • твердый сорт сыра (можно заменить на плавленый сыр или сырный продукт),
  • сливки.

Приготовление:

Изначально нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. После этого мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается. Картофель очищается и нарезается кольцами. Аналогичные действия проводятся с луком. Отбивные выкладываются на промазанный сливочным или растительным маслом противень. Солим и перчим по вкусу. Мясной слой промазывается сметаной или майонезом. На него выкладывается несколькими слоями нарезанный картофель. Каждый слой также солится и перчится. Не нужно промазывать их сметаной или майонезом, достаточно сделать это уже на верхнем слое картофеля. Затем выкладывается лук. Все это сверху посыпается тертым сыром и заливается сливками.

Сливок нужно немного, чтобы картофель пропарился в них в процессе приготовления.

Блюдо запекается в духовке на протяжении 30-40 мин. Необходимо его довести до готовности. После этого оно подается на стол. Приятного аппетита!

.