Рулет из сырного теста с фаршем.
Безумно вкусный, сочный и нежный рулет! Хорош и в горячем и в холодном виде! Я немного передержала, он получился темненький. Но на вкус это не повлияло!! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сыра (например Гауда)
- 100-150 г майонеза (3-4 ст.л.)
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 шт. яйца
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 500 г свиного или куриного фарша
- 1 луковица
- 2 шт. яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление рулета из сырного теста с фаршем:
Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с майонезом, добавить манку и сыр, хорошо перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить.
Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут.
Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымесить, добавить выдавленный чеснок, соль и перец, яйца.
Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут.
Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Совет:
В начинку можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, получается еще вкуснее!
Автор Айгуль Гарипова.