Печать и PDf
Котлеты в горчичном соусе.
Ингредиенты:
- 800 г фарша
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 300 мл сливок
- 3 ст.л. горчицы
- соль по вкусу
Приготовление котлет в горчичном соусе:
Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
В миске смешиваем сливки и горчицу, солим по вкусу. Вливаем в сковороду с котлетами, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Заливаем соусом
Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!