Печать и PDf
Постный шоколадный манник.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан воды
- 0.5 стакана растительного масла
- 100 гр. муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 3 ст. ложки с горкой какао
- щепотка соли
Приготовление постного шоколадного манника:
Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20. Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.