Капуста салатная

Печать и PDf

Капуста салатная.

Капуста салатная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок (небольшой) — 1 шт.
  • Вода (для маринада) — 1 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус (яблочный) — 100 мл.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана

Приготовление капусты салатной:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике.

.