Печать и PDf
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов с лесными грибами.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты:
- отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- рис 100 г.
- капуста 400 г.
- мясной фарш 600 г.
- растительное масло для обжаривания
- томатная паста 100 г.
- крупная соль 1 ч.л.
- молотый перец 1/4 ч.л.
- зелень несколько веточек
90 мин 6 порций
Приготовление ленивых голубцов с грибами:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.