Тесто для пельменей с зеленью.
Ингредиенты:
- мука — около 600 гр.
- кефир — 200 мл.
- сода, соль — по 1 ч. л.
- укроп — 1/3 пучка
- яйца — 1 шт.
Приготовление теста для пельменей с зеленью:
1. Первыми перемешиваем одно крупное яйцо и порцию соли — достаточно взболтать белок с желтком, растворить кристаллы соли.
2. Вливаем кефир комнатной температуры. Жирность кисломолочного напитка в данном случае не имеет никакого значения, поэтому смело понижаем калорийность будущего блюда за счет обезжиренного кефира.
3. Бросаем соду — рекомендуем просеять сухой компонент, чтобы полностью избавиться от солоновато-горьких комков. Интенсивно перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в стороне
4. К чуть «заигравшему» составу загружаем чистый и мелко изрубленный укроп. Снова взбиваем венчиком или вилкой.
5. Просеивая через сито, постепенно, небольшими частями подсыпаем пшеничную муку. Переходим к замесу вручную.
6. Эластичное, очень мягкое, пышное тесто для пельменей, накрыв полотенцем, оставляем для отдыха на следующие 15-20 минут. Затем перекладываем на припыленную мукой столешницу, еще раз обминаем, выкатываем до идеально гладкой поверхности.
7. Используем тесто для пельменей с зеленью, раскатав максимально тонким пластом, вырезав круглые заготовки, наполнив их мясным фаршем и сформировав миниатюрные изделия.
Автор Никита Толмачев.