Печать и PDf
Домашний сыр с укропом и чесноком. Нежно и пикантно!
Ингредиенты:
- 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
- 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
- 400 мл сметаны (20%)
- 4 яйца
- зелень (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока (по вкусу)
- марля
Приготовление домашнего сыры с укропом и чесноком:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник.
Сыр получается нежный и вкусный. Соли я брала 1.5 ст.л.
Автор Анна Казакова.