Домашний сыр с укропом и чесноком

Печать и PDf

Домашний сыр с укропом и чесноком. Нежно и пикантно!

Домашний сыр с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
  • 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
  • 400 мл сметаны (20%)
  • 4 яйца
  • зелень (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • марля

Приготовление домашнего сыры с укропом и чесноком:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник.

Сыр получается нежный и вкусный. Соли я брала 1.5 ст.л.

Автор Анна Казакова.

.