Печать и PDf
Хлеб на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 2,5 стакана
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
Приготовление хлеба на кефире:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200° духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Очень долго не черствеет и не цветет.