Хлеб на кефире

Печать и PDf

Хлеб на кефире.

Хлеб на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 2,5 стакана
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.

Приготовление хлеба на кефире:

Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.

Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

В разогретую до 200° духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Очень долго не черствеет и не цветет.

.