Заливное бюджетное.
Вкусно с майонезом и горчицей. Экономно, полезно, подойдёт и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Суп набор 2 каркаса
- Полтора литра воды
- Два пакетика желатина по 10 гр. (Рассчитывайте исходя из пропорции жидкости, бульона будет примерно 1200 мл, но желатин даст еще сам суповой набор, поэтому пакетированного желатина можно немного уменьшить количество.
- Кукуруза+горошек по пол-банки, остатки замораживаю в контейнере на следующий раз.
- Колбасы/ветчины/сосисок грамм 150.
- 3 яйца.
- 2 морковки средних
- Пол средней луковицы в шелухе.
- Две дольки чеснока, два листа лаврухи, пять горошин перца, соль.
Приготовление заливного бюджетного:
Варим бульон из суп набора, воды, лаврухи, перца и соли примерно час-полтора, затем кидаем поллуковицы прямо с шелухой, две чищенные целые морковки, варим еще минут 25, добавляем крупно нарезанный чеснок, варим еще минут 8.
Достаем все из бульона, остужаем курицу, бульон процеживаем. Морковь остужаем, нарезаем кубиками, часть кружочками/цветочками, кому как нравится. (Кубики в салат, кружки на украшение)
Курицу как остынет оббираем, мясо откладываем.
Яйца варим, режем кружочками, кубиками и т.п. (кружки на украшения)
Делаем салат: смешиваем без жидкостей горошек, кукурузу, яйца кубиком, колбасу кубиком, можно часть курицы, а можно оставить на другое блюдо, морковку.
В бокалы на дно выкладываем например кружок яйца, потом по паре столовых ложек с горкой салата, распределяем весь салат по бокалам.
Желатин разводим в части остывшего бульона по инструкции, смешиваем с остальным, нагреваем до растворения, но НЕ КИПЯТИМ.
Разливаем бульон поровну по бокалам с салатом. Ставим в холодильник. Как начнёт подстывать, можно перемешать слегка, чтоб салат был в желе равномерно, а можно оставить и на дне. Разложить сверху украшения. Я не украшала особо в этот раз.
Через несколько часов/ночь можно кушать, сверху лить немного майонеза и горчицы.
У меня вышло 10 бокалов, и три маленьких контейнера.
Автор Лена Гадеева.