Гороховые оладьи

Печать и PDf

Гороховые оладьи.

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Гороховые оладьи

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мука гороховая 200 г.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Картофель 300 г.
  • Помидоры красные 200 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Растительное масло 80 мл.

Приготовление гороховых оладий:

1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.

7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими

.