Готовим лакомые оладьи без яиц

Печать и PDf

Готовим лакомые оладьи без яиц.

Готовим лакомые оладьи без яиц

Попробуйте беспроигрышный экономный рецепт оладьей, в котором отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу (0,4 ч. л. достаточно);
  • мука – максимум 400 гр.;
  • сахар – 6 ч. л. (допустимо добавить, если любите сильно сладкое);
  • сода (гасить ее нет нужды) – 1 ч. л.;
  • кефир (йогурт) – 1/2 л.

Приготовление:

Разогреваем кефир до 35 градусов, добавляем соду. Размешиваем. Содержимое сильно пенится.

Высыпаем сахар, соль и присоединяем муку. Густоты теста добиваемся добавленным количеством муки. Оно обязано быть густым, чтоб сползало с ложки слишком медленно. Хорошо вымешиваем.

Тесту надо «отдохнуть» час.

Стандартно разогрев сковородку, наливаем мало масла. Ложкой выложим тесто.

Накройте обязательно крышкой и уменьшите огонь до среднего. Оладьи хорошо поднимаются.

Подрумяненные снизу оладьи переверните и доведите вторую сторону их до готовности.

С такого незатейливого состава теста получается около двух десятков оладьей.

Очень простой рецепт, а в результате получаются неожиданно нежные, пышные и лакомые оладьи. Вкусовые качества они сохраняют и холодными.

.