Готовим лакомые оладьи без яиц.
Готовим лакомые оладьи без яиц
Попробуйте беспроигрышный экономный рецепт оладьей, в котором отсутствуют яйца.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу (0,4 ч. л. достаточно);
- мука – максимум 400 гр.;
- сахар – 6 ч. л. (допустимо добавить, если любите сильно сладкое);
- сода (гасить ее нет нужды) – 1 ч. л.;
- кефир (йогурт) – 1/2 л.
Приготовление:
Разогреваем кефир до 35 градусов, добавляем соду. Размешиваем. Содержимое сильно пенится.
Высыпаем сахар, соль и присоединяем муку. Густоты теста добиваемся добавленным количеством муки. Оно обязано быть густым, чтоб сползало с ложки слишком медленно. Хорошо вымешиваем.
Тесту надо «отдохнуть» час.
Стандартно разогрев сковородку, наливаем мало масла. Ложкой выложим тесто.
Накройте обязательно крышкой и уменьшите огонь до среднего. Оладьи хорошо поднимаются.
Подрумяненные снизу оладьи переверните и доведите вторую сторону их до готовности.
С такого незатейливого состава теста получается около двух десятков оладьей.
Очень простой рецепт, а в результате получаются неожиданно нежные, пышные и лакомые оладьи. Вкусовые качества они сохраняют и холодными.