Еще один вид домашних оладьей. Трудностью он не отличается и отлично подойдет любителям капусты.
Готовятся они быстро и без всяких ненужных морок. Это идеальное кушанье в экстренный момент, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить. И это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 800 грамм капусты белокочанной
- 2 яйца
- мука
- специи
- соль, перец
- укроп, петрушка (любая зелень по желанию)
Приготовление:
Отварите качан капусты (800 грамм) до полуготовности.
Нарежьте остывшую, вареную капусту мелкими кусочками.
Смешайте все компоненты: капусту, муку, соль, перец, зелень яйца. Муку кладите до тех пор, пока тесто не приобретет густой вид.
Хорошо вымешайте полученное тесто.
По консистенции оно должно выйти не слишком густым.
Сформируйте лепешки из теста и кладите на сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте и подавайте тепленькими к столу.
На стол не забудьте поставить специи и сметану.