Капустные оладьи

Печать и PDf

Еще один вид домашних оладьей. Трудностью он не отличается и отлично подойдет любителям капусты.

Готовятся они быстро и без всяких ненужных морок. Это идеальное кушанье в экстренный момент, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить. И это очень вкусно.

Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 800 грамм капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • мука
  • специи
  • соль, перец
  • укроп, петрушка (любая зелень по желанию)

Приготовление:

Отварите качан капусты (800 грамм) до полуготовности.

Нарежьте остывшую, вареную капусту мелкими кусочками.

Смешайте все компоненты: капусту, муку, соль, перец, зелень яйца. Муку кладите до тех пор, пока тесто не приобретет густой вид.

Хорошо вымешайте полученное тесто.

По консистенции оно должно выйти не слишком густым.

Сформируйте лепешки из теста и кладите на сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте и подавайте тепленькими к столу.

На стол не забудьте поставить специи и сметану.

.