Печать и PDf
Мясные клубочки.
Ингредиенты:
- Не жирная свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйцо — 3 шт (одно целое и 2 желтка)
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Слоеное тесто — 100 гр
- Соль, специи по вкусу
Приготовление мясных клубочков:
1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком
2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец
3. Смешиваем фарш и болгарский перец
4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль.
5. Скатываем шарики с фарша
6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики
7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут
8. Мясные клубочки будут смотреться оригинально на вашем праздничном столе