Сырное суфле

Печать и PDf

Сырное суфле.

Сырное суфле

В приготовлении суфле интересно экспериментировать с разными видами сыров, добавляя такие ароматные, как пармезан, нежные, как моцарелла или пряные, как дор блю. Можно также добавить мускатный орех, а подавать блюдо в выходной день на завтрак, с тостами, копченым лососем и легким салатом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) 150 г.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 50 г.
  • молоко коровье 1 ст.

Приготовление сырного суфле:

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.

Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.

Нарезать сыр небольшими кусочками.

Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.

Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену.

Добавить белки в сырную смесь.

Аккуратно и плавно перемешать до однородности.

Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.

Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!




.