Сырное суфле.
В приготовлении суфле интересно экспериментировать с разными видами сыров, добавляя такие ароматные, как пармезан, нежные, как моцарелла или пряные, как дор блю. Можно также добавить мускатный орех, а подавать блюдо в выходной день на завтрак, с тостами, копченым лососем и легким салатом.
Ингредиенты:
- сыр (твердый) 150 г.
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 50 г.
- мука 50 г.
- молоко коровье 1 ст.
Приготовление сырного суфле:
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.
Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.
Нарезать сыр небольшими кусочками.
Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.
Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену.
Добавить белки в сырную смесь.
Аккуратно и плавно перемешать до однородности.
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.
Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
- Сырное суфле 1
- Сырное суфле 2
- Сырное суфле 3
- Сырное суфле 4
- Сырное суфле 5
- Сырное суфле 6
- Сырное суфле 7
- Сырное суфле