Оладушки из капусты.
В этот раз я использовала два вида капусты: молодая белокачанная и цветная.
Для того, чтобы сделать эти оладки, нужно нагреть в кастрюльке полстакана воды с половиной стакана молока. Как закипит, бросить туда измельченную ножом или блендером цветную капусту(полкочана). Проварить минут пять, добавить тонконашинкованную капусту молодую(тоже полкачана) и стакан манки, перемешать тщательно, посолить и выключить. Накрыть крышкой и подождать до полного остывания.
Добавить зелень по вкусу(у меня зеленый лук, укроп и чуть-чуть кинзы), перец, куркуму.
Нагреть в сковородке масло, формировать котлетки и жарить. Если очень-очень жидкой, добавить манку, но фарш не будет тугой, он должен быть нежным.
Их можно делать и из одной белокачанной капусты. Зимой, когда капуста плотная и тугая, то стоит ее проварить в разведенном молоке подольше.
Автор Фания Бахрами.