Ленивые голубцы с фасолью и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- половина пекинской капусты
- банка белой к/с фасоли
- 1 яйцо
- фарш св-гов 300 г
- соль, перец
- 1 крупная морковь
- лук 2 шт.
- раст. масло
- мука для панировки
Приготовление ленивых голубцов с фасолью и пекинской капустой:
Капусту нашинковать, добавить в фарш, туда же фасоль.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с измельченным луком на раст. масле на сковородке. Дать остыть. Выложить в фарш.
Добавить в массу яицо, соль, перец, перемешать хорошо. Если будете накалывать на шпажки, то водички не надо, а так я добавила немного воды, чтобы голубцы были сочнее. Сформировать котлетки, обвалять в муке и выложить на смазанный раст. маслом противень. Запечь при 200 примерно мин. 45. Подавать с соусом (если нанизывали на шпажки, если нет, то залить соусом и поставить обратно в духовку)
Для соуса:
- 2 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. томат. пасты
- соль по вкусу
- вода 1,5 стакана
Муку выложить на сухую сковородку, обжарить ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влить в нее воду, помешивая. Довести до кипения. добавить томат. пасту и варить мин.5-7. Затем этим соусом залить голубцы и тушить в духовке мин. 15 при 170. По окончании посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор Юлия Голубева.