Печать и PDf
Заливное из шампиньонов.
Заливное из шампиньонов
Ингредиенты:
- соль
- 500 г. шампиньонов
- лук зеленый – 1 пучок
- 3 сладких перца разного цвета
- 30 г. желатина
Приготовление заливного из шампиньонов:
1. Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 литр воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
3. Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.