Капустные шницели с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 6 капустных листов
- 100-150 г. легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
- пряная зелень по вкусу
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- сладкая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление капустных шницелей с сыром и зеленью:
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.