Печать и PDf
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
- Геркулес
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица
- Растительное масло
- Коричневый сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление овсяных блинчиков с апельсиновой ноткой:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.