Капустные котлетки по-другому.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- зелень
- сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление капустных котлеток по-другому:
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
P.S.Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.
- Капустные котлетки по-другому 1
- Капустные котлетки по-другому 2
- Капустные котлетки по-другому 3
- Капустные котлетки по-другому 4
- Капустные котлетки по-другому 5
- Капустные котлетки по-другому