Экономные котлеты из кукурузной каши.
Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 1/2 стакана
- Вода — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.
4.Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
5. Влажными руками сформировать из массы котлеты (или выложить ложкой) и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.
- Экономные котлеты из кукурузной каши 1
- Экономные котлеты из кукурузной каши 2
- Экономные котлеты из кукурузной каши 3
- Экономные котлеты из кукурузной каши 4
- Экономные котлеты из кукурузной каши 5
- Экономные котлеты из кукурузной каши 6
- Экономные котлеты из кукурузной каши 7
- Экономные котлеты из кукурузной каши