Печать и PDf
Рисово-овощные котлетки.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (700 г-1 кг)
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1.5 стакана отварного риса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
- соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.
3. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу и лук с чесноком.
4. А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
5. Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
6. Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке. В сезон котлеты выйдут дешевле)))
- Рисово-овощные котлетки 1
- Рисово-овощные котлетки 2
- Рисово-овощные котлетки 3
- Рисово-овощные котлетки 4
- Рисово-овощные котлетки 5
- Рисово-овощные котлетки