Сардельки в пикантной шубке

Печать и PDf

Сардельки в пикантной шубке.

Быстрое в приготовлении, бюджетное блюдо для завтрака или ужина.

Хрустящая “шубка” – вкусное дополнение к традиционному блюду.

Сардельки в пикантной шубке

Ингредиенты:

  • 1-2 сардельки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей, пикантные

для салата:

  • 4 томата черри
  • 1 огурец
  • 1/2 перца (средний)
  • соль, белый молотый перец

заправка:

  • растительное масло
  • уксус бальзамический

Приготовление сарделек в пикантной шубке:

Сардельки разрезать на четыре части.

Приготовить лезьон: два яйца взбить веничком до однородной консистенции.

Обмакнуть четвертинку сардельки в лезьон.

Примечание: Если вы любитель горчицы, то можно сардельки смазать горчичкой, затем в лезьон, далее – по рецепту.

Затем формируем подложку к “шубке”, панируем в муке.

“Закрепляем” мучную подложку в лезьоне.

И наконец “наряжаем” нашу сардельку в “шубку”, обваливаем в панировочных сухарях.

Отправляем запанированные сардельки на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Получается красивая хрустящая корочка!

Овощной салат

Томаты черри режем на половинки (или четвертинки).

Половину огурца нарезаем на кубики, вторую половину – соломкой.

Жёлтый перец шинкуем тонкой соломкой. Солим, перчим.

Выкладываем на сервировочную тарелку сардельки горкой, рядом выкладываем салат.

Поливаем салат заправкой из масла и бальзамического уксуса. Подаём блюдо к столу.




.