Сардельки в пикантной шубке.
Быстрое в приготовлении, бюджетное блюдо для завтрака или ужина.
Хрустящая “шубка” – вкусное дополнение к традиционному блюду.
Ингредиенты:
- 1-2 сардельки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей, пикантные
для салата:
- 4 томата черри
- 1 огурец
- 1/2 перца (средний)
- соль, белый молотый перец
заправка:
- растительное масло
- уксус бальзамический
Приготовление сарделек в пикантной шубке:
Сардельки разрезать на четыре части.
Приготовить лезьон: два яйца взбить веничком до однородной консистенции.
Обмакнуть четвертинку сардельки в лезьон.
Примечание: Если вы любитель горчицы, то можно сардельки смазать горчичкой, затем в лезьон, далее – по рецепту.
Затем формируем подложку к “шубке”, панируем в муке.
“Закрепляем” мучную подложку в лезьоне.
И наконец “наряжаем” нашу сардельку в “шубку”, обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем запанированные сардельки на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Получается красивая хрустящая корочка!
Овощной салат
Томаты черри режем на половинки (или четвертинки).
Половину огурца нарезаем на кубики, вторую половину – соломкой.
Жёлтый перец шинкуем тонкой соломкой. Солим, перчим.
Выкладываем на сервировочную тарелку сардельки горкой, рядом выкладываем салат.
Поливаем салат заправкой из масла и бальзамического уксуса. Подаём блюдо к столу.
- Сардельки в пикантной шубке 1
- Сардельки в пикантной шубке 2
- Сардельки в пикантной шубке 3
- Сардельки в пикантной шубке 4
- Сардельки в пикантной шубке 5
- Сардельки в пикантной шубке 6
- Сардельки в пикантной шубке 7
- Сардельки в пикантной шубке