Рулетики с квашеной капустой.
Очень оригинальное блюдо — рулетики с квашеной капустой, приготовленные в духовке, продукты для которого имеются на каждой кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг. квашеной капусты
- 250 г. копченой корейки
- 50 г. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 яйца
- 300 г. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- душистый перец
- соль
- черный молотый перец
Приготовление рулетиков с квашеной капустой:
Из яиц, муки и растительного масла замесите тесто. Для большей пластичности добавьте немного воды.
Оставьте тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Приготовьте начинку: лук очистите и порубите.
Копченую корейку нарежьте кубиками.
Слегка обжарьте корейку на сковороде.
Добавьте измельченный лук и, помешивая, обжаривайте все вместе две минуты.
Положите в сковороду квашеную капусту вместе с рассолом, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Снова все перемешайте и тушите 10-15 минут так, чтобы капуста стала слегка мягкой.
Включите духовку, и разогрейте ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, займитесь тестом: раскатайте его в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой.
Выложите на тесто капустную начинку.
Сверните рулетом, обрезая лишние края.
Нарежьте рулет кусочками 4-5 сантиметров, и выложите их в форму для запекания срезом вниз. Сверху полейте улитки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в духовке 40 минут. По желанию, смажьте верх каждой улитки яйцом. Готовое блюдо украсьте зеленью.
- Рулетики с квашеной капустой 1
- Рулетики с квашеной капустой 2
- Рулетики с квашеной капустой 3
- Рулетики с квашеной капустой 4
- Рулетики с квашеной капустой 5
- Рулетики с квашеной капустой 6
- Рулетики с квашеной капустой 7
- Рулетики с квашеной капустой