Тушеная курица с чесноком

Печать и PDf

Тушеная курица с чесноком.

Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.

Тушеная курица с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 шт. курица (бедра)
  • 40 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. тимьян
  • по вкусу соль

Приготовление тушеной курицы с чесноком:

Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.

Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.

Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.

Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.

Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.

Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!




.