Масло с икрой копченой сельди.
Необычайно вкусное икорное масло, которое готовится совершенно просто. Такое масло можно использовать для бутербродов, можно подать к отварному картофелю или использовать для придания основным рыбным блюдам более яркого, насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Икра копченой сельди — 70-80 г;
- Лук репчатый — 15 г;
- Зелень укропа — 1/4 пуч.;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
Приготовление масла с икрой копченой сельди:
Икру копченой сельди освободить от пленочек, поддев их вилкой. Должны остаться одни икринки.
Размягченное сливочное масло поместить в глубокую посуду. Добавить измельченный зеленый укроп. Хорошенько перемешать.
Лук репчатый мелко порезать, посыпать немного солью и плоской стороной ножа размять до получения кашицы.
Добавить к укропному маслу луковую кашицу и икру копченой сельди.
Посолить и посыпать перцем, тщательно всю массу перемешать.
Выложить селедочную массу на лист пергамента.
Свернуть плотненько трубочкой, края закрутить.
Поместить икорное масло в морозильную камеру до застывания (на 1-2 часа). Хранить такое масло можно в морозильнике. Перед использованием кусочек масла отрезать.
Приятного аппетита!