Печать и PDf
Паштет из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление паштета из баклажанов:
Куриные яйца сварим вкрутую и охладим, очистим и разрежем на 4 части. Баклажаны вымоем и наколем вилкой в нескольких местах, завернем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Чеснок и репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны остудить и разрезать на две половины, столовой ложкой вынуть мякоть. К баклажанной мякоти добавим чеснок, лук и куриные яйца, посолить поперчить по вашему вкусу. Измельчим блендером до состояния паштета, храним в стеклянной закрытой емкости в холодильнике.