Праздничный салат из зеленых помидоров.
Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.
Праздничный салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
- Соль – 100 г.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Черный перец – несколько горошин.
Приготовление праздничного салата из зеленых помидоров:
1. Помидоры нарежьте кольцами или дольками.
2. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.
3. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).
4. Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.
5. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.
6. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.
7. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции.
8. Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.
Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!