Cалат с грибами и сардиной

Печать и PDf

Cалат с грибами и сардиной.

Cалат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 маринованных огурчика
  • майонез
  • сыр твердый Эменталь

Приготовление салата с грибами и сардиной:

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.

Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.

Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.

Нарисуйте сеточку из майонеза.

Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр . Украсьте зеленью, ломтиками огурца.

.