Торт морковный

Печать и PDf

Торт морковный.

Торт морковный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г моркови натертой на мелкой терке,
  • 150 мл растительного масла без запаха,
  • 2 яйца,
  • 1 ст (240 мл) муки,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • 2/3 ч л соды,
  • 0,5 ч л корицы,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ст мелко рубленных орехов

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Приготовление торта морковного:

Духовку разогреть до 160 градусов. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам (у меня квадратные, из них я вырезала восемь маленьких коржей). Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов.

Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока.

Автор Екатерина Самойлова.

.